Manfaat Buah Pisang untuk Ibu Hamil

By Apamanfaat.id Categories : Buah-Buahan

Manfaat buah pisang untuk ibu hamil – Wanita yang sedang hamil sangat rentan sekali maka dari itu harus selalu mengkonsumsi makanan yang penuh dengan nutrisi yaitu sayuran dan juga buah-buahan. buah yang sangat baik untuk dikonsumsi oleh wanita hamil salah satunya yaitu buah pisang, ya pisang ini sangat baik sekali untuk dikonsumsi setiap hari oleh ibu hamil karena di dalam buah pisang ini banyak sekali nutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil.

Buah pisang ini memiliki banyak kalori yang dibutuhkan oleh ibu hamil dan tentunya sangat baik dalam menjaga kesehatan janin di dalam perut sang ibu. Pisang ini selain rasanya nikmat, manis juga mantap lemaknya rendah loh bunda jadi jika sahabat ingin diet nih disarankan untuk mengkonsumsi buah ini juga, buat ibu hamil juga yang tidak mau kiloan badannya naik banyak bisa mengkonsumsi buah pisang ini.

Nah bagi para bunda yang sedang mengndung atau hamil, pastinya ingin lebih tahu kan kandungan apa saja yang terdapat dalm buah pisang ini dan juga apa saj manfaat buah pisang untuk ibu hamil ini, kalau begitu jangan nunggu lama yuk kita langsung saja informasinya di bawah ini.

Manfaat Buah Pisang Bagi Ibu Hamil

Manfaat Pisang untuk Ibu Hamil

  1. Mengandung Asam Folat

Ibu yang sedng hamil sangat membutuhkan asm folat, karena asm folat ini membantu janin dalam perkembangan otak, saraf sert sumsum tulang belakangnya. Tak hanya itu manfaat lain yang tak kalah pentingnya dari asam folat ini yaitu mencegah bayi lahir secar prematur dan juga mencegah bayi lahir dengann cacat. Maka dari itu buah pisang ini sangat baik jika dikonsumsi ibu hamil.

  1. Melancarkan pencernaan dn sembelit

Ibu yang sedang hamil akan sering merasakan mulas di perut, jika tidak diatasi dengan baik janin akan mengalami tekanan di perut, buah pisang ini mengandung antacid juga pectin yang baik untuk melancarkan pencernaan. Tak hanya mules, sembelit juga akan lebih sering dirasakan oleh ibu hamil namun dengan mengkonsumsi buah pisang akan teratasi hingga buang air besarpun akan lebih mudah. Selain itu pisang juga mengandung serat yang tak lain itu semua untuk memperlancar pencernaan hingga bisa dengn mudah tanpa rasa mules yang berkepanjangan.

  1. Mengandung antioksidan

Buah pisang ini mengandung antioksidan yang dengan pasti mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil juga sang buah hati, dengan itu sang ibu tidak akan mudah terkena sakit. Vitamin C yang terdapat dalam buah pisang juga sangat banyak sekali hingga ibu yang sedang hamil bisa terhindar dari yang namanya penuaan dini.

  1. Mengandung kalsium

Kalsium ini sangat baik untuk ibu yang sedang hamil karena mampu membuat tulang semakin kuat untuk bisa menopang berat tubuhnya yang semakin berat. Tak hanya untuk ibu, buah pisang juga sangat baik untuk janin dalam pertumbuhan tulangnya.

  1. Meningkatkan Sel darah Merah / hemoglobin

Pisang untuk ibu hamil ini sangat baik untuk pertumbuhan sel darah merah, selain itu Vitamin B6 yang terdapat di dalam buah pisang ini mampu meningkatkan pertumbuhan hemoglobin / sel darah merah di dalam tubuh. tak hanya itu vitamin B6 ini dapat meringankan ibu dalam morning sickness.

  1. Mengandung protein

Protein juga tak kalah pentingnya untuk ibu hamil, karena protein ini sumber dari kalori yang dimana akan membentuk antibodi ibu dan janin. Jangan sampai ibu kekurangan protein karena jika kekurangan pprotein saat hamil akan mengakibatkan bayi terlahir dengan bibir sumbing. Jadi camilan pisang ini sangat baik untuk ibu yang sedang hamil.

Cocok di baca untuk Ibu hamil:

  1. Mengandung karbohidrat

Jika ibu hamil menjadikan pisang sebagai camilan, maka karbohidrat akan terpenuhi. Dengan itu sang ibu biasakan mengkosumsi pisang setiap hari supaya karbohidratnya terpenuhi juga nutriis lainnya juga terpenuhi.

  1. Mengandung kalium

Kalium merupakan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena kalium ini mampu mencegah pembengkakan pada ibu hamil.  Ibu hamil yang mengalami pembengkakan pada masa kehamilan itu kurang terpenuhinya kalium. Dengan mengkonsumsi pisang setiap hari, kalium akan terpenuhi juga tubuh tidak akan mengalami pembengkakan.

  1. Mengurangi anemia

Pada ibu hamil penyakit anemia memang sering di jumpai, namun itu semua harus tetap diatasi jagan sampai menyesal dikemudian hari. Untuk mengatasi anemia ini ibu hamil membutuhkan zat besi, yang dimana zat besi ini ditemukan dalam buah pisang salah satunya. Dengan mengkonsumsi pisang setiap hari, maka akan mengurangi anemia apalagi ketika masa melahirkan nanti.

Itulah 9 Manfaat buah pisang untuk ibu hamil yang bisa saya bagikan kepada teman-teman dirumah, semoga benar-benar bermanfaat untuk para ibu, dan semoga dimudahkan serta dilancarkan proses persalinannya nanti.